domingo, 24 de setembro de 2017

Qual é novelão sobre Manoel Carlos, você ouviu?

Não dá pra falar de Manoel Carlos, o Maneco, sem falar de suas Helenas e vice-versa. Esta é uma humilde pesquisa que apresentamos como Quiz para seu entretenimento com curiosidades e fatos marcantes tanto da obra como dos autores que possibilitaram a consagraram deste autor de novelas e de séries brasileiríssimas... Como de praxe a respostas estão no fim, mas você acompanhar no vídeo com muito humor!
1) Quantas novelas escreveu o autor Manoel Carlos com uma personagem chamada Helena
A) 10
B) 9
C) 8

2) A novela “Baila Comigo” de 1981 corou  a carreira de que atriz com a primeira Helena do Maneco e o prêmio APCA de 1982?
A) Lilian Lemmertz
B) Regina Duarte
C) Vera Fisher

3) Lilian Lemmertz morreu prematuramente no Rio de Janeiro em 1986 de um de um enfarteb do miocárdio. Se estivesse viva hoje, ela teria quantos anos?
A) 90
B) 85
C) 80

4) Além das novelas, Manoel Carlos obteve grande sucesso nas duas minisséries que escreveu para a Rede Globo. Não era ela...
A)Presença de Anita
B)A Casa das Sete Mulheres 
C) Maysa – Quando fala o coração

5) Que atriz interpretou mais Helenas de autoria de Manoel Carlos?
A)Cristiane Torloni
B) Maitê Proença
C) Regina Duarte

6) Qual foi a mais alata atriz a interpretar Helena do maneco?
A) Júlia Lemmertz
B) Vera Fisher
C) Bruna Marquezini

7) Outros nomes constantes nos trabalhos de Manoel Carlos são: Marta, Eduarda, Luciana, Sandra, Marcos, Miguel, Gracinha, Ingrid, Onofre e Dr. Moretti. Este último, o médico porque?
A) Salvou a vida de sua esposa, além de sua santa de devoção.
B) Salvou a vida de sua filha, além de sua santa de devoção.
C) Salvou a vida do autor, além de sua santa de devoção.

8) O autor é devoto de que Santa?
A) santa Edwirges
B) Santa Maria Madalena
C) Santa Rita de Cássia

9) Atualmente está sendo reprisada no Canal Viva, a novela “Por Amor” às 23hs30. Em homenagem aos 20 anos de sua estreia na tv. Originalmente quantos capítulos tinha essa novela?
A) 191
B) 181
C) 171

10) A atriz Marly Bueno, falecida em 12 de abril de 2012, é a recordista em atuações em novelas do Maneco. Com quantas participações?
A) 7
B) 6
C) 5

11) A filha do autor é a recordista das obras do Maneco atuando em?
A) 5 novelas e 1 série
B) 5 novelas e 2 séries
C) 4 novelas e 2 séries

12) Tony Ramos, José Mayer e Natália do Vale contabilizaram em novelas de Manoel Carlos quantas atuações:
A) 3
B) 4
C) 5
13) Qual foi a atriz mais baixa em altura que interpretou a Helena do Maneco?
A) Maitê Proença
B) Regina Duarte
C) Taís Araujo

14) Em que ano, Vera Fisher, interpretou a helena que em meio à paixões proibidas, doenças e preconceitos, a personagem engravida para salvar a filha de um câncer?
A) 2000
B) 2003
C) 2006

15) Em “Viver a Vida” de 2009, uma ingrata jovem mimada rouba a cena da Helena seria ela, e respectivamente interpretada por?
A) Camila de Carolina Dieckmann
B) Luciana de Aline Moraes
C) Olivia de Ana Paula Arósio
16) Que grande sucesso da Bossa Nova interpretado por Tom Jobim e Miúcha foi eternizado como abertura da novela “Mulheres Apaixonadas”:
A) Sei lá... A vida sempre tem razão
B) Falando de Amor
C) Pela luz dos olhos teus

17) Lilian Cabral, helena Ranaldi, Viviane Pasmanter e Susana Vieira tem o que em comum nas obras do Maneco?
A) Todas atuaram em 4 novelas do autor
B) Todas atuaram em 3 novelas do autor
C) Todas atuaram em 2 novelas do autor

18) Regiane Alves, Carolina Dieckmann, Giovanni Antonelli e que ator contabilizam 3 atuações em obras do Maneceo?
A) Antonio Fagundes
B) Murilo Benício
C) Reinaldo Gianecchini

Respostas: 1(B) 2 (A) 3 (C) 4 (B) 5 (C) 6 (A) 7 (C) 8 (C) 9 (A) 10 (B) 11 (A) 12 (C) 13 (B) 14 (A) 15 (B) 16 (C) 17 (A) 18 (C)



sábado, 16 de setembro de 2017

Jornalismo em luto: Morre Marcelo Rezende aos 65 anos

 O apresentador  Marcelo Rezende faleceu nesse sábado dia 16/09/17, aos 65 anos vitima de câncer
O apresentador que já lutava há 5 meses contra um câncer no fígado, havia optado por fazer tratamentos alternativos ao invés do tratamento convencional.  Na terça feira (12/09/17) o apresentador foi internado e diagnosticado com uma forte pneumonia. Na madrugada de quinta para sexta feira teve uma complicação nos rins e acabou falecendo por falência múltipla de órgãos. Deixa 5 filhos, uma neta, a namorada e milhares de amigos e milhões de fãs.
Alta cúpula da Record ao saber do diagnostico da doença chegou a oferecer auxilio ao apresentador, querendo que o mesmo fosse se tratar nos Estados Unidos.  Geraldo Luis outro famoso apresentador da Record, acompanhou o amigo até o fim junto com Lu Lacerda (namorada de Marcelo Rezende). Nos corredores da Record, Band, Globo e Rede TV, muitos funcionários famosos ou não lamentam a perda do amigo.
O velório ocorrera domingo a partir das 10h da manhã na assembleia legislativa de São Paulo e será aberto ao público. Devido o ocorrido o programa Domingo Show apresentado por Geraldo Luis ao vivo, foi cancelado e a Rede Record divulgou uma nota, lamentado a morte do apresentador.  
Dono de um estilo inconfundível, Marcelo inovou  a forma de apresentar no Cidade Alerta. Ele conseguia caminhar entre as noticias pesadas do cotidiano e o entretenimento, tentando deixar o programa além de informativo o mais leve possível. Esse jeito único e carismático do apresentador rendeu o primeiro lugar de audiência durante muitos momentos.  Outra característica marcante do apresentador são os bordões inconfundíveis e inesquecíveis:
_ “CORTA PRA MIM”
_ “OLHA O SURURU”
_ “DÁ TRABALHO PARA FAZER”
_ “ PÕE, EXCLUSIVA MINHA FILHA”
_ “SAPECA IAIÁ”
_ “PÕE NA TELA”
Começou como jornalismo esportivo, partiu para o investigativo até chegar a apresentação de programas.  Passou pelo Jornal dos Sports, jornal o globo, pela rede globo de televisão, rede bandeirantes e terminou sua carreira na rede Record. Sua matéria de maior repercussão foi a investigação e flagra de abusos policiais na Favela Naval ,essa matéria ficou famosa até internacionalmente.

Vai deixar muitas saudades e sua obra no jornalismo investigativo continuara ainda muitos O Fato é que Marcelo Rezende era um homem de muita fé, suspeito dizer que ele não perdeu a luta contra câncer. Ao contrario tamanho era seu fé que ele superou o câncer e ganhou outra vida bem pertinho de Deus em outro plano. 

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Explode Coração da Viva

Segundo Nelson Xavier da UOL, a viva confirma para este fim-de-ano a volta da novela “Explode Coração”, de Glória Perez, exibida originalmente entre 1995 e 1996, nunca reprisada. Mais famosa por ter imortalizado a figura do Cigano Ígor, personagem do então pretendente a ator Ricardo Macchi. Foi também a primeira imersão de Glória na cultura de um povo exótico aos nossos olhos, o cigano. A internet (como conhecemos hoje) estava apenas engatinhando e a autora criou um romance entre duas pessoas que se conhecem pela duas pessoas que se conhecem pela rede, uma novidade na época. Glória ainda incluiu na trama uma campanha por crianças desaparecidas. E fez muito sucesso o casal divertido Lucineide e Salgadinho, vivido por Regina Dourado e Rogério Cardoso, com o bordão “Stop, take it easy! Me poupe, me economize!”. No elenco, também Tereza Seiblitz, Edson Celulari, Maria Luísa Mendonça, Françoise Forton, Paulo José, Eliane Giardini, Laura Cardoso, Stênio Garcia, Leandra Leal e outros.... - Veja mais em: <https://nilsonxavier.blogosfera.uol.com.br/2017/06/13/viva-exibira-a-novela-do-cigano-igor-e-duas-outras-dos-anos-80-saiba-quais/>

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

O outro lado do paraíso estreia em 23 de Outubro


Você acredita na máxima: aqui se faz, aqui se paga? Pois a lei do retorno e a crença de que, mais cedo ou mais tarde, a justiça chega para todos, são alguns dos temas abordados em O Outro Lado do Paraíso, próxima novela das 9, que tem previsão de estreia 23 de outubro com o fim de "A Força do Querer". Escrita por Walcyr Carrasco, e com direção artística de Mauro Mendonça Filho, a produção vai trazer à tona sentimentos como amor, ambição e vingança em mais um folhetim clássico, que promete prender a sua atenção do início ao fim!
Ambientada no Tocantins, a trama se desenvolve em dois períodos. No primeiro, conhecemos Clara (Bianca Bin), uma jovem inocente quando se trata de assuntos amorosos, que vive ao lado do avô, Josafá (Lima Duarte), no Jalapão. Ela conhece Gael (Sergio Guizé), um homem bem humorado, mas de temperamento explosivo, herdeiro de uma família rica de Palmas...
Em um segundo momento, vemos a luta de Clara para sair de uma clínica psiquiátrica, onde fica internada por 10 anos depois de ser vítima de um grande golpe.




segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Quem substituirá Senhora do Destino?

Ainda segue indefinido qual novela será substituta de "Senhora do Destino" em Vale Apena Ver de Novo em outubro deste ano. A Globo trabalha com três títulos: Alma Gêmea (de Walcyr Carrasco - 2005, já reapresentado no horário em 2009); Cordel Encantado (de Duca Rachid e Thelma Guedes - 2011); Fina Estampa (de Aguinaldo Silva - 2011). Esperamos que se houver consulta popular haja um bom senso e as pessoas optem por algo de bom tom e sem reprise no horário, ou seja, "Cordel Encantado que lançou o falecido Domingos Montagner ao estrelado com o Capitão Herculano. E que conta ainda com: Bruno Gagliasso, Nathalia Dill, Débora Bloch, Carmo Dalla Vecchia, Zezé Polessa, Marcos Caruso, Osmar Prado, Luiza Valdetaro, Reginaldo Faria, Claudia Ohana e Berta Loran, dentre outros...