domingo, 24 de setembro de 2017

Qual é novelão sobre Manoel Carlos, você ouviu?

Não dá pra falar de Manoel Carlos, o Maneco, sem falar de suas Helenas e vice-versa. Esta é uma humilde pesquisa que apresentamos como Quiz para seu entretenimento com curiosidades e fatos marcantes tanto da obra como dos autores que possibilitaram a consagraram deste autor de novelas e de séries brasileiríssimas... Como de praxe a respostas estão no fim, mas você acompanhar no vídeo com muito humor!
1) Quantas novelas escreveu o autor Manoel Carlos com uma personagem chamada Helena
A) 10
B) 9
C) 8

2) A novela “Baila Comigo” de 1981 corou  a carreira de que atriz com a primeira Helena do Maneco e o prêmio APCA de 1982?
A) Lilian Lemmertz
B) Regina Duarte
C) Vera Fisher

3) Lilian Lemmertz morreu prematuramente no Rio de Janeiro em 1986 de um de um enfarteb do miocárdio. Se estivesse viva hoje, ela teria quantos anos?
A) 90
B) 85
C) 80

4) Além das novelas, Manoel Carlos obteve grande sucesso nas duas minisséries que escreveu para a Rede Globo. Não era ela...
A)Presença de Anita
B)A Casa das Sete Mulheres 
C) Maysa – Quando fala o coração

5) Que atriz interpretou mais Helenas de autoria de Manoel Carlos?
A)Cristiane Torloni
B) Maitê Proença
C) Regina Duarte

6) Qual foi a mais alata atriz a interpretar Helena do maneco?
A) Júlia Lemmertz
B) Vera Fisher
C) Bruna Marquezini

7) Outros nomes constantes nos trabalhos de Manoel Carlos são: Marta, Eduarda, Luciana, Sandra, Marcos, Miguel, Gracinha, Ingrid, Onofre e Dr. Moretti. Este último, o médico porque?
A) Salvou a vida de sua esposa, além de sua santa de devoção.
B) Salvou a vida de sua filha, além de sua santa de devoção.
C) Salvou a vida do autor, além de sua santa de devoção.

8) O autor é devoto de que Santa?
A) santa Edwirges
B) Santa Maria Madalena
C) Santa Rita de Cássia

9) Atualmente está sendo reprisada no Canal Viva, a novela “Por Amor” às 23hs30. Em homenagem aos 20 anos de sua estreia na tv. Originalmente quantos capítulos tinha essa novela?
A) 191
B) 181
C) 171

10) A atriz Marly Bueno, falecida em 12 de abril de 2012, é a recordista em atuações em novelas do Maneco. Com quantas participações?
A) 7
B) 6
C) 5

11) A filha do autor é a recordista das obras do Maneco atuando em?
A) 5 novelas e 1 série
B) 5 novelas e 2 séries
C) 4 novelas e 2 séries

12) Tony Ramos, José Mayer e Natália do Vale contabilizaram em novelas de Manoel Carlos quantas atuações:
A) 3
B) 4
C) 5
13) Qual foi a atriz mais baixa em altura que interpretou a Helena do Maneco?
A) Maitê Proença
B) Regina Duarte
C) Taís Araujo

14) Em que ano, Vera Fisher, interpretou a helena que em meio à paixões proibidas, doenças e preconceitos, a personagem engravida para salvar a filha de um câncer?
A) 2000
B) 2003
C) 2006

15) Em “Viver a Vida” de 2009, uma ingrata jovem mimada rouba a cena da Helena seria ela, e respectivamente interpretada por?
A) Camila de Carolina Dieckmann
B) Luciana de Aline Moraes
C) Olivia de Ana Paula Arósio
16) Que grande sucesso da Bossa Nova interpretado por Tom Jobim e Miúcha foi eternizado como abertura da novela “Mulheres Apaixonadas”:
A) Sei lá... A vida sempre tem razão
B) Falando de Amor
C) Pela luz dos olhos teus

17) Lilian Cabral, helena Ranaldi, Viviane Pasmanter e Susana Vieira tem o que em comum nas obras do Maneco?
A) Todas atuaram em 4 novelas do autor
B) Todas atuaram em 3 novelas do autor
C) Todas atuaram em 2 novelas do autor

18) Regiane Alves, Carolina Dieckmann, Giovanni Antonelli e que ator contabilizam 3 atuações em obras do Maneceo?
A) Antonio Fagundes
B) Murilo Benício
C) Reinaldo Gianecchini

Respostas: 1(B) 2 (A) 3 (C) 4 (B) 5 (C) 6 (A) 7 (C) 8 (C) 9 (A) 10 (B) 11 (A) 12 (C) 13 (B) 14 (A) 15 (B) 16 (C) 17 (A) 18 (C)



sábado, 16 de setembro de 2017

Jornalismo em luto: Morre Marcelo Rezende aos 65 anos

 O apresentador  Marcelo Rezende faleceu nesse sábado dia 16/09/17, aos 65 anos vitima de câncer
O apresentador que já lutava há 5 meses contra um câncer no fígado, havia optado por fazer tratamentos alternativos ao invés do tratamento convencional.  Na terça feira (12/09/17) o apresentador foi internado e diagnosticado com uma forte pneumonia. Na madrugada de quinta para sexta feira teve uma complicação nos rins e acabou falecendo por falência múltipla de órgãos. Deixa 5 filhos, uma neta, a namorada e milhares de amigos e milhões de fãs.
Alta cúpula da Record ao saber do diagnostico da doença chegou a oferecer auxilio ao apresentador, querendo que o mesmo fosse se tratar nos Estados Unidos.  Geraldo Luis outro famoso apresentador da Record, acompanhou o amigo até o fim junto com Lu Lacerda (namorada de Marcelo Rezende). Nos corredores da Record, Band, Globo e Rede TV, muitos funcionários famosos ou não lamentam a perda do amigo.
O velório ocorrera domingo a partir das 10h da manhã na assembleia legislativa de São Paulo e será aberto ao público. Devido o ocorrido o programa Domingo Show apresentado por Geraldo Luis ao vivo, foi cancelado e a Rede Record divulgou uma nota, lamentado a morte do apresentador.  
Dono de um estilo inconfundível, Marcelo inovou  a forma de apresentar no Cidade Alerta. Ele conseguia caminhar entre as noticias pesadas do cotidiano e o entretenimento, tentando deixar o programa além de informativo o mais leve possível. Esse jeito único e carismático do apresentador rendeu o primeiro lugar de audiência durante muitos momentos.  Outra característica marcante do apresentador são os bordões inconfundíveis e inesquecíveis:
_ “CORTA PRA MIM”
_ “OLHA O SURURU”
_ “DÁ TRABALHO PARA FAZER”
_ “ PÕE, EXCLUSIVA MINHA FILHA”
_ “SAPECA IAIÁ”
_ “PÕE NA TELA”
Começou como jornalismo esportivo, partiu para o investigativo até chegar a apresentação de programas.  Passou pelo Jornal dos Sports, jornal o globo, pela rede globo de televisão, rede bandeirantes e terminou sua carreira na rede Record. Sua matéria de maior repercussão foi a investigação e flagra de abusos policiais na Favela Naval ,essa matéria ficou famosa até internacionalmente.

Vai deixar muitas saudades e sua obra no jornalismo investigativo continuara ainda muitos O Fato é que Marcelo Rezende era um homem de muita fé, suspeito dizer que ele não perdeu a luta contra câncer. Ao contrario tamanho era seu fé que ele superou o câncer e ganhou outra vida bem pertinho de Deus em outro plano. 

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Explode Coração da Viva

Segundo Nelson Xavier da UOL, a viva confirma para este fim-de-ano a volta da novela “Explode Coração”, de Glória Perez, exibida originalmente entre 1995 e 1996, nunca reprisada. Mais famosa por ter imortalizado a figura do Cigano Ígor, personagem do então pretendente a ator Ricardo Macchi. Foi também a primeira imersão de Glória na cultura de um povo exótico aos nossos olhos, o cigano. A internet (como conhecemos hoje) estava apenas engatinhando e a autora criou um romance entre duas pessoas que se conhecem pela duas pessoas que se conhecem pela rede, uma novidade na época. Glória ainda incluiu na trama uma campanha por crianças desaparecidas. E fez muito sucesso o casal divertido Lucineide e Salgadinho, vivido por Regina Dourado e Rogério Cardoso, com o bordão “Stop, take it easy! Me poupe, me economize!”. No elenco, também Tereza Seiblitz, Edson Celulari, Maria Luísa Mendonça, Françoise Forton, Paulo José, Eliane Giardini, Laura Cardoso, Stênio Garcia, Leandra Leal e outros.... - Veja mais em: <https://nilsonxavier.blogosfera.uol.com.br/2017/06/13/viva-exibira-a-novela-do-cigano-igor-e-duas-outras-dos-anos-80-saiba-quais/>

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

O outro lado do paraíso estreia em 23 de Outubro


Você acredita na máxima: aqui se faz, aqui se paga? Pois a lei do retorno e a crença de que, mais cedo ou mais tarde, a justiça chega para todos, são alguns dos temas abordados em O Outro Lado do Paraíso, próxima novela das 9, que tem previsão de estreia 23 de outubro com o fim de "A Força do Querer". Escrita por Walcyr Carrasco, e com direção artística de Mauro Mendonça Filho, a produção vai trazer à tona sentimentos como amor, ambição e vingança em mais um folhetim clássico, que promete prender a sua atenção do início ao fim!
Ambientada no Tocantins, a trama se desenvolve em dois períodos. No primeiro, conhecemos Clara (Bianca Bin), uma jovem inocente quando se trata de assuntos amorosos, que vive ao lado do avô, Josafá (Lima Duarte), no Jalapão. Ela conhece Gael (Sergio Guizé), um homem bem humorado, mas de temperamento explosivo, herdeiro de uma família rica de Palmas...
Em um segundo momento, vemos a luta de Clara para sair de uma clínica psiquiátrica, onde fica internada por 10 anos depois de ser vítima de um grande golpe.




segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Quem substituirá Senhora do Destino?

Ainda segue indefinido qual novela será substituta de "Senhora do Destino" em Vale Apena Ver de Novo em outubro deste ano. A Globo trabalha com três títulos: Alma Gêmea (de Walcyr Carrasco - 2005, já reapresentado no horário em 2009); Cordel Encantado (de Duca Rachid e Thelma Guedes - 2011); Fina Estampa (de Aguinaldo Silva - 2011). Esperamos que se houver consulta popular haja um bom senso e as pessoas optem por algo de bom tom e sem reprise no horário, ou seja, "Cordel Encantado que lançou o falecido Domingos Montagner ao estrelado com o Capitão Herculano. E que conta ainda com: Bruno Gagliasso, Nathalia Dill, Débora Bloch, Carmo Dalla Vecchia, Zezé Polessa, Marcos Caruso, Osmar Prado, Luiza Valdetaro, Reginaldo Faria, Claudia Ohana e Berta Loran, dentre outros...

domingo, 10 de setembro de 2017

Luan Santana não terá especial individual no Fim-de-Ano da Globo

De acordo com Flávio Ricco do portal UOL, o tradicional "Show da Virada" deste ano conta com Luan e o especial Roberto Carlos. A Globo para o mês de dezembro deu preferência para as cantoras sertanejas do "Festeja Brasil". E assim o cantor sertanejo não terá um especial próprio para o fim-de-ano da Globo.

sábado, 9 de setembro de 2017

Adnight volta dia 21 de setembro

Alvo de protestos nas redes sociais no ano passado, Adnight vai ter uma segunda temporada no ar à partir de 21 de Setembro. A cúpula da Globo avalia que houve estranhamento à novidade em 2016 e que o programa tem apelo comercial e potencial de crescimento.

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Tempo de Amar estreia em 26 de setembro

Um romance cheio de desencontros é a trama central de Tempo de Amar. Escrito por Alcides Nogueira, o folhetim percorre o final da década de 20 na cidade do Rio de Janeiro. Cenário onde a portuguesa Maria Vitória (Vitória Strada) desembarca à procura de seu amor Inácio (Bruno Cabrerizo), após fugir do convento em Portugal para o qual foi levada pelo pai, José Augusto (Tony Ramos), depois que ele descobriu sua gravidez. A jovem se vê obrigada a deixar o filho para adoção e, solitária, resolver ir atrás de seu grande amor. Direção Artísitca Jayme Monjardim. Estreia oficial em  26 de Setembro (terça-feira).

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Creme de Milho

Ingredientes:
- 1 lata de milho verde;
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho;
- 1/2 tablete de caldo de galinha;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga.

Como fazer:
Bata no liquidificador o milho verde, o amido de milho, o caldo de galinha e o sal até tudo forma um creme uniforme. Leve ao fogo em uma panela com a margarina ou manteiga, mexa sempre até levantarem as primeiras bolhas. Sirva com arroz branco, salada verde e pedaços de frango (nuggets ou steak de frango).

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Os Filhos da Pátria estreia em 19 de Setembro

Ambientada em 1822, após a independência do Brasil, Filhos da Pátria promete divertir o público com a história de Geraldo Bulhosa (Alexandre Nero), um funcionário público do Paço Imperial, que estará imerso em um ambiente corrupto e, com isso, será influenciado a tomar atitudes desonestas em seu trabalho. Em meio a todos estes conflitos, o português também terá que lidar com os dramas de sua família, principalmente com os de sua esposa Maria Teresa (Fernanda Torres), uma mulher ambiciosa e muito vaidosa. 
família Bulhosa vem com tudo com uma trama divertida que nos faz refletir sobre a formação da identidade do povo brasileiro. Eles formam uma típica família de classe média do Brasil no século XIX (pós-Independência), na história criada por Bruno Mazzeo - com direção artística de Mauricio Farias. Estreia prevista para 19 de Setembro.

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Rogéria deixa grande público aos 74 anos

A atriz Rogéria, de 74 anos, morreu na noite desta segunda-feira (4), poucas horas depois de voltar a ser internada em um hospital na Barra da Tijuca, zona oeste do Rio de Janeiro, com uma nova infecção urinária. 
A morte de Rogéria foi confirmada pelo empresário dela, Alexandro Haddad, por telefone. Abalado, ele não quis dar mais informações e afirmou que está cuidando de detalhes burocráticos no hospital.
Rogéria já havia sido internada em julho, depois de sentir fortes dores nas costas. A atriz realizou uma bateria de exames, que apontaram para uma infecção urinária. Ela foi deslocada para a UTI (Unidade de Tratamento Intensivo) e recebeu alta duas semanas depois. 
Rogéria, 74 anos, nascida Astolfo Barroso Pinto é uma atriz brasileira. Maquiadora da extinta TV Rio e Vedete ganhou o Troféu Mambembe, pelo espetáculo que fez ao lado de Grande Otelo, em 1979. Fez varias participações em programas de auditório incluindo o Chacrinha. Participou de varias novelas entre elas destaca-se  Tieta(1989), no papel de Ninete. Seu último trabalho em novelas foi em Babilônia (2015), no papel de Úrsula Andressa.
Tem uma longa carreira no cinema começando “Enfim Sós... Com o Outro” (1968), no papel de Glorinha. Seu último trabalho no cinema foi “Divinas, Divas” (2016), onde ela fazia ela mesma. Ainda em 2016, lançou sua biografia “Rogéria – Uma mulher e mais um pouco”, de Marcio Paschoal.

Com certeza Rogéria, e uma artista de vanguarda, a frente do seu tempo,  e com certeza vai deixar saudades no grande publico mas uma grande estrela que se vai!!!! Todos os detalhes na Hora da Fofoca do dia 09/09/17 a partir das 15:00, no site www.webradioabc.com.br



Os trapalhões na TV Globo estreia em 17 de setembro

Lançado primeiro no Canal Viva em 17 de agosto deste ano, o remake "Os trapalhões" fará parte da grade da Globo nas tardes de domingo. Alguns falam que é "mais do mesmo", mas mantem a zoeira e incorreção que conquistou antigos fãs

domingo, 3 de setembro de 2017

The Voice Reencontro estreia amanhã

O "The Voice Brasil" está voltando a programação da TV Globo, para aquecer começa com uma versão cheia de histórias "The Voice Reencontro" que estreia amanhã, depois de conversando com Bial. Neste especial serão apresentando os melhores momentos do reality musical, suas histórias e seus principais participantes: Sam Alves, Marcela Bueno, Lui Medeiros, Deena Love, Pedro Lima e Dom Paulinho Lima. De segunda à sexta às 1 h 37.
Veja mais em: <https://www.horabrasil.com.br/58440/the-voice-brasil-reencontro-dia-horario-assistir-participantes/>
Depois entra no ar definitivamente o "The Voice Brasil" no dia 21 de setembro!


sábado, 2 de setembro de 2017

Orgulho e Paixão

Orgulho e Paixão, baseado em "Orgulho e Preconceito" livro da britânica Jane Austen, esta novela das seis da Globo sucederá "Tempo de Amar", está sendo definido. Mariana Rios, destaque no Popstar, deve participar da produção. Deve ficar com a atriz o papel de uma das cinco filhas de Vera Holtz.
A novela está sendo escrita por Marcos Bernstein. No elenco, também estão confirmados os nomes de Gabriela Duarte, Isabella Santoni, Ary Fontoura, Tato Gabus Mendes e Malvino Salvador.
Leia mais em: https://oplanetatv.clickgratis.com.br/noticias/bastidores/mariana-rios-e-reservada-para-a-novela-orgulho-e-paixao.html#ixzz4rHtMmqrw

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Cidade Proibida estreia em 26 de setembro

ATV Globo definiu a data de estreia de Cidade Proibida. De acordo com Flávio Ricco (UOL), a série vai ocupar as noites de terça-feira, a partir do dia 26 de setembro. 
Conforme já informou OPTV, antes mesmo da exibição da primeira temporada, a emissora já confirmou a produção da segunda leva de episódios da série, estrelada por Vladimir Brichta e Regiane Alves.
Cidade Proibida traz as aventuras e desventuras do detetive particular Zózimo Barbosa (Vladimir Brichta). Ex-policial, ele resolve trabalhar sozinho e se especializa em investigar casos extraconjugais e, de quebra, acaba sempre se envolvendo com as belas clientes. No dia a dia das investigações, conta com a ajuda da prostituta Marli (Regiane Alves), do violento delegado Paranhos (Ailton Graça) e do malandro e sedutor profissional, que atende pelo nome de Bonitão (José Loreto). Traições forjadas, traídos perigosos, homens e mulheres desconfiados, planos infalíveis, segredos e vingança são alguns dos ingredientes da rotina na vida do quarteto.
Com redação final de Mauro Wilson e direção-geral de Maurício Farias, Cidade Proibida é baseada na obra em quadrinhos de Wander Antunes. No elenco estão nomes como Giovanna Antonelli, Claudia Abreu, Mariana Ximenes, Thiago Lacerda, Kleber Toledo, e muitos outros.